您当前的位置:首页 > 党外知识分子

青岛理工大学无党派知识分子联谊会成立

时间:2009-07-03 11:45:14  来源:  作者:

        为认真贯彻落实中共山东省委统战部《关于尽快建立党外知识分子联谊会的通知》的有关要求,深入学习实践科学发展观,建立健全促进统战工作科学发展的长效机制,进一步巩固无党派主题教育活动成果,促进学校统战工作的规范化、制度化,6月29日上午,青岛理工大学无党派知识分子联谊会成立大会在四方校区图书科技楼1908会议室召开,青岛市委统战部副部长王修照,青岛理工大学党委书记耿喜华出席成立大会并作重要讲话。党委统战部部长夏侯雪娇主持会议。
   王修照副部长代表青岛市委统战部对青岛理工大学无党派知识分子联谊会的成立表示祝贺,并提出四点意见:一是希望青岛理工大学无党派知识分子联谊会能够成为全校无党派人士提高素质的学习园地、凝聚人才的有效平台和参政议政的组织依托;二是希望知联会能够带领无党派人士积极投身于科技进步和自主创新;三是要全心全力为无党派人士做好服务工作,积极做好他们的培养和举荐;四是要不断完善工作机制,创新工作方法,加强知联会自身建设。
   耿喜华书记代表学校对联谊会的成立及新当选的会长、副会长、秘书长、理事表示热烈的祝贺,对长期以来一直关心支持学校统战工作的各级统战部领导表示衷心感谢,并对无党派知识分子联谊会的会员提出三点希望:一是希望大家发挥好联谊会作为全校无党派知识分子自己组织的独特优势,发挥好与学校党委、行政沟通联系的桥梁纽带作用;二是希望能够与时俱进,不断增强自身的凝聚力和战斗力,把个人发展与社会和国家发展紧密结合起来,积极建言献策,为建设高质量多科性教学研究型大学和服务地方经济社会建设贡献自己的聪明才智;三是希望充分发挥无党派知识分子联谊会的桥梁和纽带作用,积极向知识分子宣传党的方针政策,维护知识分子的合法权益,维护学校的团结、稳定、和谐局面。
   青岛市党外知识分子联谊会理事、环境学院院长吕谋当选为青岛理工大学无党派知联会第一届会长,他在讲话中表示,学校无党派知联会的成立提供了一个很好的发展平台和工作载体,一定会充分发挥联谊会自身学术性和联谊性的特点和优势,从加强学习、建言献策和桥梁纽带三个方面做好知联会的工作,充分发挥联谊会团结、教育、服务的功能,使联谊会成为学校广大无党派知识分子之家。
   校党委统战部副部长胡敏报告了青岛理工大学无党派知识分子联谊会成立筹备情况。 会议审议通过了《青岛理工大学无党派知识分子联谊会章程》,审议通过了第一届理事会理事组成人选。第十一届青岛市政协常委、青岛市党外知识分子联谊会理事徐飞鹏,商学院副院长王曙光分别当选为副会长,第十六届青岛市四方区人大常委迟珊当选为秘书长。
   青岛理工大学党委统战部、四方校区党总支书记、无党派知识分子代表等40余人参加了会议。

来顶一下
近回首页
返回首页