您当前的位置:首页 > 工作动态

驻青高校侨务工作会议召开

时间:2015-11-27 16:38:41  来源:  作者:

1126日,青岛市高校侨务工作会议召开。山东省侨办国内处处长姜丽丽、青岛市侨办主任尹明琴等领导和驻青高校、科研机构、青岛区市侨务部门共计40余人出席。

会上,尹明琴主任首先回顾总结了近年来驻青高校开展侨务工作的基本情况,对各高校侨务工作给予了充分肯定。并从四个方面提出了今后高校侨务工作努力方向和工作建议。一是要充分认识加强高校侨务工作是新形势下国家发展的需要,要提高对高校侨务工作重要性认识,建立健全工作机制,加强侨务干部队伍的建设。二是面对高校侨情的变化,要坚持“老侨”与“新侨”两个并重,在原有的工作基础上,积极探索高校为侨服务工作方法。三是进一步发挥高校作为弘扬中华文化平台作用,积极有效开展文化对外交流。四是努力发挥好归侨、侨眷(留学生亲属)的桥梁作用,积极做好海外引智工作,努力为地方政府引才引智科学决策提供高水平智力支持。

学校党委统战部负责同志进行了发言交流。

来顶一下
近回首页
返回首页