您当前的位置:首页 > 工作动态

2015年全市侨联干部培训班举行

时间:2015-11-27 17:34:08  来源:  作者:

近日,2015年全市侨联系统干部培训班在市邮电部疗养院举办。市侨联委员、部分留学归国人员、市侨联机关干部以及各区市、驻青高校和科研院所分管侨联工作负责同志等近百人参加了培训班。市侨联主席牟红岩主持开班仪式并作动员讲话。市侨联副主席矫曙光、梁启云、王旭春、刘克成、袁三平出席培训班。

牟红岩主席在动员讲话中指出,本次培训班是深入学习贯彻落实中央党的群团工作会议精神,加强新形势下全市侨联干部队伍建设的重要举措,对于提高干部队伍的政治素质和综合能力,服务好全市工作大局和广大侨胞,具有重要意义。她希望侨联干部要深刻领会中央党的群团工作会议精神对侨联干部提出的新要求,牢牢把握侨联组织的政治性、先进性、群众性,在党政所需、侨界所能的领域更好地发挥侨联组织的优势和作用;要将理论学习和思考的成果转化为侨联工作创新发展的动力,把理论学习与解决实际问题结合起来,沟通交流、共同进步;要通过加强学习,进一步增强科学决策、工作创新、组织群众、为侨服务的本领,准确把握侨联工作的方向,主动适应时刻变化的世情侨情,创新工作方式方法,不断提升为侨服务的效果,增强侨联组织的凝聚力和战斗力。  

中国侨联经济科技部部长陈桦、办公厅秘书处副处长宁一应邀,分别为参训学员作《侨联经济科技工作的历程及思考》和《如何做好侨情专报工作》辅导报告;市蓝色经济区建设办公室主任任振刚、市科技局局长姜波分别为参训学员作《青岛打造“一带一路”综合枢纽城市》和《大力实施创新驱动发展战略,加快打造创新之城、创业之都、创客之岛》专题讲座;市委党校的于忠珍教授为参训学员作《经济新常态下我国宏观调控的思路和分析》专题讲座。培训班还安排了智慧侨联建设情况介绍,号召动员参训学员积极参与到侨联工作信息化建设中来,进一步构建和完善服务广大归侨侨眷和海外侨胞的互联互通网络。学员们普遍反映,本次培训班课程设计科学,内容安排丰富,贴近当前形势和工作实际,符合侨联干部所需,受益匪浅;通过培训,夯实了理论基础,拓宽了国际视野,加强了交流沟通,明确了工作目标,增强了做好侨联工作的责任感和使命感。 

     学校党委统战部科长何云峰,市侨联委员、机械学院教授刘长松,学校侨联办公室主任张瀚艺、副主任都思彤参加培训。
来顶一下
近回首页
返回首页