您当前的位置:首页 > 工作动态

全省坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动经验交流会召开

时间:2015-12-18 15:55:07  来源:  作者:
 

近日,省委统战部召开坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动经验交流暨中期推动会电视电话会议,省委副书记龚正出席会议并讲话,省委常委、省委统战部长吴翠云主持了会议。

 

会上,民革省委主委孙继业、民盟省委专职副主委仪平策、民建省委主委郭爱玲、民进省委主委栗甲、农工党省委专职副主委吕善勇、致公党省委主委赵家军、九三学社省委副主委王琳、无党派人士代表程林先后发言,介绍了各自开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的情况,交流了经验和体会,提出了下一阶段活动的思路和任务。

 

在听取大家的发言后,龚正指出,省各民主党派、无党派人士开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动两年来,活动组织有力度、载体建设有创新、服务大局有担当、宣传影响有声势,民主党派广大成员和无党派人士的思想认识进一步提高,团结合作的共同思想政治基础进一步稳固,职能作用得到进一步发挥,自身建设得到进一步加强,统一战线和多党合作事业发展的基础更加坚实。

 

龚正强调,进一步巩固和扩大学习实践活动成果,确保活动持续健康深入开展,要始终坚持思想上同心同德,通过学习实践活动进一步深化认识、凝聚共识,深入学习中央重大决策部署、牢牢把握正确政治方向,准确把握统一战线新任务新要求,着力强化履职尽责的政治担当;要始终坚持行动上同频共振,通过学习实践活动进一步围绕中心、服务大局,要积极参与政党协商,在发展协商民主上有新的更大作为,积极推动参政议政,在服务改革发展上有新的更大作为,积极参与社会治理创新,在维护和谐稳定上有新的更大作为。要始终坚持自身建设同步提升,通过学习实践活动进一步完善机制、务求长效,要突出问题导向、突出典型引领、突出建章立制。

 

龚正要求,各级党委和统战部门要支持、协助和关心支持民主党派和无党派人士加强思想建设,以更大力度支持民主党派和无党派人士开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,帮助解决学习实践活动中遇到的实际问题和困难,确保活动有序有效推进。

 

吴翠云指出,要认真学习、深刻领会龚书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来,在现有良好工作基础上,把学习实践活动开展得更好、更加富有成效,各级统战部门要积极协调、帮助民主党派和无党派人士进一步加强活动成果的宣传,为活动深入开展创造有利条件,营造良好氛围,努力把学习实践活动进一步引向深入,把广大统战成员更加紧密的团结在党的周围,为开创经济文化强省建设新局面、努力在全面建成小康社会进程中走在前列作出新的更大贡献。

 

市知联会副会长、环境与市政工程学院院长吕谋、学校党委统战部副部长邵长飞在青岛分会场参加会议。

 
来顶一下
近回首页
返回首页