您当前的位置:首页 > 工作动态

毕学军喜获“国家有突出贡献中青年专家”称号

时间:2016-01-17 15:02:06  来源:  作者:

日前,环境与市政工程学院毕学军教授成功入选2015年“国家百千万人才工程”,并获得“有突出贡献中青年专家”荣誉称号,实现了我校“国家级有突出贡献中青年专家”零的突破。

   毕学军,19693月生,博士,教授,博士生导师,主要从事水污染控制工程技术教学、研究与开发工作。近年来取得的主要科研成果有:与他人合作开发了具有简捷高效特点的城市污水生物脱氮除磷倒置A2/O工艺及其相关技术,被国内外同行专家誉为“污水生物脱氮除磷技术领域的重要创新”,该技术成果编入普通高等教育"十一五"国家级规划教材与国家相关工程设计规范,成功应用于国内外150余家大型城市污水处理厂的建设与改造;自主研发了复合铁酶促活性污泥强化生物脱氮除磷技术,解决低温硝化限制性瓶颈问题与污水脱氮除磷运行稳定性、经济性技术难题。主持完成国家级项目2项、国际科技合作项目4项、省、部级项目9项;获得发明专利3项,实用新型专利5项。在国内外核心期刊与会议上发表80余篇学术论文。 

   近年来,毕学军先后荣获2007年度国家科技进步二等奖、2004年度山东省科技进步一等奖在内的国家、省部级科研成果奖励6项;获得“享受国务院政府特殊津贴人员”、“中国科协求是杰出青年成果转化奖”、“全国九三学社优秀社员”、“山东省有突出贡献的中青年专家”、“山东省青年科技奖”、“山东省高校重点学科首席专家”、“山东省优秀科技工作者”(荣立二等功)、“山东省优秀青年知识分子标兵”(荣立二等功)、“山东省富民兴鲁劳动模范”、“青岛市劳动模范”、“青岛市青年科技奖”与“青岛市工人先锋号”等荣誉与奖励。

来顶一下
近回首页
返回首页