您当前的位置:首页 > 工作动态

青岛市市北区第一届党外知识分子联谊会成立

时间:2016-03-17 15:35:55  来源:  作者:

311日下午,青岛市市北区党外知识分子联谊会(以下简称知联会)成立大会,在市北区政府机关二楼会议厅召开,市委统战部副部长宋立春,区委常委、统战部部长、政法委书记赵宇龙出席会议并讲话。成立大会由区委统战部常务副部长徐美丽主持。会议听取了知联会筹备工作报告,审议通过了《知联会章程》,45人当选为知联会第一届理事会会长、副会长、秘书长和理事。

    宋立春部长在讲话中充分肯定了市北区党外知识分子以往的工作,并从提高认识,抢抓机遇;加强引导,提升素质;主动作为,彰显特色;改进服务,提供保障等四个方面对市北区知联会的下一步工作提出了希望。赵宇龙部长在讲话中建议:要把知联会建设成党外知识分子的重要学习园地和议政建言的组织平台、服务社会的联系纽带、发现培养党外代表人士的重要基地以及党外知识分子之家,希望知联会以及全区党外知识分子,紧紧围绕区委区政府中心工作,与时俱进,开拓创新,积极作为,为全区经济社会发展不断做出新的贡献。

    这是自2013年行政区划调整以后,新设立的市北区整合原市北区和四方区党外知识分子力量,成立市北区第一届知联会,既为党外知识分子继续更好地实现理想、发挥才能提供了载体,也为各界党外知识分子加强交流沟通、增进团结友谊搭建了一个全新的平台。

    会上,我校无党派知联会秘书长、市北区人大常委、人文与社会科学学院副教授迟姗、建筑学院副院长许从宝当选为副会长,校无党派知联会理事、机械工程学院教授梁森当选为理事。

来顶一下
近回首页
返回首页