您当前的位置:首页 > 工作动态

全省统一战线“同心扶贫攻坚行动”动员会召开

时间:2016-03-31 10:59:54  来源:  作者:

330日,全省统一战线“同心扶贫攻坚行动”动员会召开。省委常委、统战部部长吴翠云出席会议并讲话。省政协副主席、民革省委主委孙继业,省政协副主席、民建省委主委郭爱玲,省政协副主席、省工商联主席王乃静出席。省委统战部常务副部长赵强主持会议并宣读《全省统一战线“同心扶贫攻坚行动”实施意见》。省扶贫办副主任张瑞东应邀出席会议。部领导马啸、曲涛、亓同秋、李法信、牟强、王健出席会议。

吴翠云指出,实施“同心扶贫攻坚行动”是统一战线围绕中心、服务大局的必然要求,彰显优势、发挥作用的重要举措和增强凝聚力、扩大影响力的有效途径。她要求,全省各级统战部门和广大统战成员要充分发挥优势,弘扬优良传统,找准定位精准对接,准确把握着力重点,确保扶贫工作扶到点上、扶到根上。要着眼增强造血功能,着力在产业扶贫上见成效;着眼阻断贫困代际传承,着力在教育扶贫上下功夫;着眼增强自我发展能力,着力在科技扶贫上出真招;着眼减少因病致贫返贫,着力在健康扶贫上做文章;着眼破解养老难题,着力在助老扶贫上办实事;着眼救急救难暖人心,着力在捐赠扶贫上多用力,汇聚统一战线服务脱贫攻坚的强大力量。统战系统各部门单位要切实增强责任感、使命感,加强组织协调,做好服务引导,提升扶贫精准度,营造浓厚氛围,同心协力、真抓实干,为全省提前完成脱贫攻坚目标贡献力量。

赵强强调,要深入学习领会吴部长重要讲话精神,统一思想,明确任务,切实把参与扶贫工作摆在重要位置。要抓紧制定工作方案,做好与扶贫办等职能部门的对接,有针对性地制定帮扶措施。要整合系统内外资源,凝聚起统一战线扶贫开发的强大正能量,确保“同心扶贫攻坚行动”顺利实施、取得实效。

中国泛海控股集团、民建省委、省工商联、省中华职教社、省海外联谊会等5家单位进行了交流发言。

会议以视频形式召开,学校党委统战部门负责同志在青岛市分会场参加会议。

“同心扶贫攻坚行动”旨在组织引导全省广大统战成员开展系列帮扶活动,力争用3年左右的时间,帮助1千个村1万户贫困家庭实现脱贫。

来顶一下
近回首页
返回首页