您当前的位置:首页 > 工作动态

张春巍被青岛市侨联聘为特聘专家

时间:2016-04-14 17:10:40  来源:  作者:

        412日,青岛市侨联举办的市侨联特聘专家委员会年会暨侨界专家建言“十三五”规划专题会在市级机关会议中心召开,市侨联特聘专家委员会主任、市政协副主席麦康森院士,专委会副主任、青岛国家海洋科学研究中心主任李乃胜、国家海洋局第一海洋研究所党委书记乔方利、青岛科技大学副校长刘光烨、中国水产科学研究院黄海水产研究所原所长王清印、国家海洋局第一海洋研究所原党委书记徐承德等市侨联特聘专家以及市委统战部副部长宋立春、市科技局副局长徐凌云、市商务局副巡视员王志刚,各区市、驻青高校党委统战部和科研院所党办分管负责同志60余人出席会议,会议由市侨联主席牟红岩主持。市侨联副主席梁启云、王旭春出席会议。

        会上,麦康森主任作了市侨联特聘专家委员会工作报告,全面总结了专家委员会成立3年来在服务海洋强国战略、“一带一路”战略、创新驱动战略、产业转型升级等方面开展的各项工作和取得的一系列成绩,麦康森主任在报告中指出,近年来专家委员会工作始终围绕国家重大战略和全市经济社会发展大局,实现了不少创新与突破,多次得到上级侨联以及市委、市政府肯定,中国侨联主席林军,市委主要领导及分管领导先后4次对专委会工作作出重要批示,中国侨联特聘专家委员会连续两年将专委会工作列入工作报告第一项内容充分肯定,省侨联5次刊发《侨联简报》并配以编者按在全省侨联系统推广专委会工作经验,其中一项工作被写入2015年市委常委会工作报告。同时,麦康森主任还对专委会下一步工作提出了希望和要求。

在“聚焦十三五规划开局年——侨联特聘专家话发展”主题发言环节,专委会副主任、国家海洋局第一海洋研究所党委书记、副所长乔方利,专委会副秘书长、黄海水产研究所科技成果转化处处长王印庚研究员,特聘专家、全国人大代表、青岛农业大学科技处副处长董雅娟教授3位专家代表分别围绕各自研究领域为青岛更好实施创新驱动发展战略、助力我市“十三五”规划良好开局进行了大会主题发言。会上,各位专家还对我市“十三五”规划如何开好局、起好步以及专家委员会工作如何更好的服务国家战略和全市发展大局发表了真知灼见。会议还通报了近两年来专委会新增聘的中国水产科学研究院黄海水产研究所所长金显仕,中科院青岛生物能源与过程研究所副所长吕雪峰等7位市侨联特聘专家情况。

市侨联主席牟红岩在总结讲话中对专家委员会在凝聚岛城侨界高层次人才、汇集侨智服务全市经济社会发展大局方面发挥的重要作用深表感谢,并期待各位专家在专委会的带领下继续当好我市发展的“智囊团”和参谋助手,在参政议政、谋划发展中发挥更大的作用。

国家青年千人、泰山学者优势特色学科人才团队领军人才、学校土木工程学院教授张春巍被聘为市侨联特聘专家。

来顶一下
近回首页
返回首页