您当前的位置:首页 > 工作动态

全省高校统战工作会议召开

时间:2016-05-15 09:44:12  来源:  作者:

58日,全省高校统战工作会议在济南召开,贯彻落实中央、省委统战工作会议和第二次全国高校统战工作会议精神,研究部署全省高校统战工作。省委副书记龚正会前提出要求。省委常委、统战部部长吴翠云出席第一次全体会议并讲话。

龚正对全省高校统战工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,高等院校是统战工作的重要阵地,是团结人才、凝聚人心,展示统一战线法宝作用的重要窗口。各级各有关单位要保持坚定的政治定力,把思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,进一步增强做好高校统战工作的责任感使命感。要大力弘扬担当精神,努力提高素质能力,营造人人负责、人人有为、人人奉献的良好工作氛围,不断推动高校各领域统战工作创新发展,为经济文化强省建设作出新的更大贡献。

吴翠云要求,各级统战部门、教育部门和各高校党委要准确把握高校统战工作面临的新形势新特点新任务,以强化党外知识分子思想政治引导为主线,以加强党外代表人士队伍建设为重点,创新思路举措,完善机制载体,改进方式方法,配强工作力量,统筹推进高校民主党派、无党派人士、民族、宗教、港澳台侨等各领域统战工作,努力开创全省高校统战工作新局面。

学校党委主要分管领导和统战部负责同志参加会议。

来顶一下
近回首页
返回首页