您当前的位置:首页 > 工作动态

九三学社基层委承办“关爱金色童年”主题活动

时间:2016-06-12 09:58:47  来源:  作者:

为弘扬尊老爱幼、扶弱助残的高尚情操和传统美德,旨在关注弱势群体,回报社会,奉献爱心,让青少年儿童充分体会到社会大家庭的温暖,528日下午,九三学社青岛市委主办、八大关街道等协办、九三学社青岛理工大学基层委承办的“金色童年,伴我同行”一日大学生活体验在我校举行。共有市南区、市北区30个少年儿童家庭参与此次活动。

九三学社青岛市委青年工作专委会副主任赵玥博介绍活动背景及流程,九三学社青岛理工大学基层委副主委李军致欢迎辞并赠送了儿童节礼物。

小同学们集中参观了市北校区校园和实验室,与青岛理工大学的大学生们互动性地举行了一场建筑结构创意大赛。我校土木学院的教授们用实验的方式,分别为他们讲解了“建筑为什么可以站立”、“先进建筑材料的辨别方法”等兴趣课堂,让同学们在娱乐中体会到知识的力量。同时,家长们在教室听取了一场关于家庭教育的精彩讲座。

这次大学生活体验活动搭建了一个学习交流平台,让小同学们不仅领略到了理工大学的风采与大学生活的丰富多彩,而且坚定了学好科学知识的自信心,在青岛理工大学过了一个难忘的“六一”儿童节。同时家长们也学习到了如何正确教育孩子,为孩子们今后的成长成才打下了坚实的基础。

(九三学社青岛理工大学基层委员会)

来顶一下
近回首页
返回首页