您当前的位置:首页 > 工作动态

中国侨联特聘专家委员会海洋专业委员会在青成立

时间:2016-09-20 09:52:23  来源:  作者:

919日,由中国侨联支持举办、中国侨联特聘专家委员会主办,市侨联、青岛国家海洋科学研究中心联合承办的“中国侨联特聘专家委员会海洋专业委员会成立大会暨海洋战略研讨会”在青举行,来自海内外的100余位海洋领域侨界专家齐聚一堂,共话海洋事业发展。全国政协常委、中国侨联副主席李卓彬,副市长孙立杰出席会议并致辞。

  李卓彬在致辞中指出,为落实党中央、国务院关于加强中国特色新型智库建设的战略部署,推动海洋强国战略,决定成立中国侨联特聘专家委员会海洋专业委员会。青岛市海洋高层次人才集聚,青岛国家海洋科学研究中心实力雄厚,市委市政府大力支持海洋事业发展,这对于发挥侨界资源优势,助推海洋发展战略具有积极意义。希望海洋专业委员会的各位专家积极建言献策,紧紧围绕国家海洋事业发展中面临的重大挑战,聚焦国家战略和区域需求,努力打造助力国家海洋事业发展的侨界智库。要通过开展课题研究、举办学术论坛等活动,广泛联系侨界专家,努力搭建合作交流平台,并充分利用青岛的区域优势,在促进中外科技、经贸合作、人文交流等方面,努力开拓,积极作为,为21世纪海上丝绸之路倡议实施贡献侨界力量。

  成立大会上,共有30位海内外海洋领域侨界专家被聘为专委会特聘专家,其中院士10位。海洋专业委员会是中国侨联7个专委会中唯一一个设在地方的专委会。

  研讨会上,专家们从海洋战略政策、海洋科技、经济等多个角度阐述了当今海洋事业发展的新理论、新技术、新观点,为实施国家海洋强国战略、“一带一路”战略提出了宝贵的意见建议。

  市侨联副主席、科技处处长王旭春,市侨联委员、机械工程学院刘长松教授,土木工程学院张春巍教授、徐培蓁教授、李军副教授,以及党委统战部相关同志参加了会议。

来顶一下
近回首页
返回首页