您当前的位置:首页 > 工作动态

我校参加青岛市侨联八届六次全委(扩大)会议

时间:2017-03-25 10:03:23  来源:  作者:

324日,青岛市侨联八届六次全委(扩大)会议在市政府会议室召开。会议听取并审议市侨联主席牟红岩代表市侨联八届常委会所作的工作报告。矫曙光副主席主持会议并传达市委、市政府领导的批示精神。梁启云副主席传达中国侨联九届四次全委会、省侨联八届九次全委会会议精神。

市委副书记杨军、副市长孙立杰会前听取汇报,并给予批示肯定。杨军副书记批示:“市侨联去年以来围绕中心,服务大局,主动谋划,凝心聚力,务实创新,工作卓有成效,特向侨联和我市侨界代表表示亲切慰问和衷心感谢!望在新的一年继续画好同心圆、拓展朋友圈,为实施‘一带一路’国家战略、‘三中心一基地’、‘4+’、‘三创’发展规划做出新的贡献。”孙立杰副市长批示:“市侨联过去一年围绕中心,服务大局,积极作为,成效明显。望新的一年,继续保持昂扬向上的劲头,强化思想政治引领,积极主动服务全市发展大局,不断深化侨联改革,在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益等方面做出新的贡献。”

牟红岩指出,去年以来,全市各级侨联组织在市委、市政府的正确领导下,以融入和服务全市经济社会发展为主线,深入拓展海外工作和新侨工作,持续在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益上下功夫,一是全力服务经济社会发展,提高侨联组织贡献度,二是着力做好文化宣传工作,提高侨联组织影响力,三是精心做好侨界群众工作,提高侨联组织凝聚力,四是不断加强组织队伍建设,提高侨联组织持久力,有效地发挥了侨界人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,切实增强了政治性、先进性和群众性,为全市经济社会发展凝聚了更加广泛的侨界力量,做出了积极贡献。

对于2017年全市侨联工作,她从七个方面进行了部署:一是策划举办海洋战略论坛;二是引导新侨群体创新创业;三是围绕发展大局开展调研;四是“走出去”拓展海外工作;五是开展凝心聚力主题活动;六是做好汇集侨智建言献策工作;七是不断加强自身建设。牟主席要求各级侨联组织和委员要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,开拓进取,扎实工作,努力推动侨联组织创新、工作创新,打造侨联工作亮点和品牌,为加快建设宜居幸福的现代化国际城市做出新贡献。

针对当前经济形势,会议还邀请市经信委副主任王唯作“青岛市工业经济基本情况与发展思路”专题讲座,为大家分析和解读了全市工业经济发展现状、今后发展方向和推进措施等。

我校侨联和党委统战部负责同志参加会议。

来顶一下
近回首页
返回首页