您当前的位置:首页 > 工作动态

青岛市知联会会长季度学习举行

时间:2017-03-24 09:21:19  来源:  作者:

323日,青岛市知识分子联谊会会长季度学习活动在李沧区青岛恒星科技学院国际培训中心举行。市知联会领导、各区市、驻青高校、科研院所知联会会长39人与会。市委统战部副部长、青岛市知识分子联谊会副会长宋立春出席并讲话。学习活动由市知联会秘书长周兴宏主持。我校知联会负责同志参加。

与会人员对市知联会2017年工作要点进行讨论,提出许多好的意见和建议。18个基层知联会会长结合工作实际,汇报新年度工作谋划情况。

宋立春强调,要更加重视对广大成员的政治引领。知联会领导班子要把握好上级政策,广泛团结凝聚党外知识分子,引导大家形成政治共识。要以知联会为依托、以联谊为纽带、以活动为抓手,多开展会员便于参与、乐于参与的活动,在开展活动中增进了解,加深友谊,把思想政治引领工作做实。要更加重视知联会间的合作与交流。充分发挥好各自领域优势,实现资源共享、互通有无。充分借鉴兄弟知联会的工作经验,拓展市知联会、基层知联会、行业知联会等会与会之间纵向联系和横向交流的渠道和空间。要更加重视品牌建设工作。在去年品牌创建基础上,不断丰富完善活动内涵,把品牌叫响擦亮,努力形成“一会一品一特色”。要更加重视规范化制度化建设。要从讲政治的高度来认识知联会换届工作的重要性,为知联会工作的深入推进创造良好环境。要注重加强规范化建设,完善工作机制和工作制度,确保知联会运转优质高效。

学习活动结束后,市知联会常务理事、青岛大学教授王乙潜专门作了参政议政经验报告。知联会一行还实地参观青岛国际院士港,了解了院士港基本情况和人才引进相关政策。大家纷纷表示要为青岛市的招才引智、院士港的发展献智出力。

来顶一下
近回首页
返回首页