您当前的位置:首页 > 工作动态

青岛高校统战工作联席会议在我校召开

时间:2008-06-16 15:48:00  来源:  作者:
  5月14日下午,青岛高校统战工作联席会议在我校召开。中共青岛市委常委、市委统战部部长臧爱民、中共青岛市委统战部副部长王修照出席了会议,中共青岛市委统战部党外知识分子工作处处长闫利、驻青高校分管统战工作的校领导和党委统战部部长、我校校党委书记耿喜华、党委统战部部长夏侯雪娇、副部长胡敏等参加了会议,会议由王修照副部长主持。
   校党委耿喜华书记致欢迎词并简要介绍了学校的办学概况和统战工作的基本情况。
   耿书记在讲话中说,扎实做好统战工作对国家、对青岛市特别是对我校的发展至关重要,学校始终高度重视统一战线工作,认真学习胡锦涛总书记在第二十次全国统战会议上的讲话精神,按照“学习理论,完善机制,加强队伍,抓好落实”的工作思路考虑学校统战工作:第一,通过党组织的三个层次学习贯彻和组织统战成员座谈、研讨等形式学习贯彻党的统战会议精神和方针政策,增强了在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的坚定信念,巩固了统一战线成员团结奋斗的共同思想基础。第二,加强组织、充实队伍、完善工作制度和机制,为各项统战工作提供了保障。第三,给民主党派创造工作条件,充分发挥他们的作用,并涌现出一批优秀的党外代表人物。第四,全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,营造了和谐稳定的校园氛围。第五,深入做好归国留学人员和港澳台侨工作,贯彻党的有关政策,引导归国留学人员积极参加青岛和山东省经济社会建设,取得了一系列积极成果。
   各高校就贯彻落实全国高校统战工作会议精神和2008年工作重点进行了交流发言,并就联席会议制度和调研选题情况进行了讨论。
   最后,臧爱民部长作了重要讲话。臧爱民部长在讲话中强调指出,全国高校统战工作会议是建国以来的一次重要的会议,要深刻领会会议精神,从以下四个方面努力作好统一战线工作。一,全市高校教工中党外人士平均占一半,同时高校也是党外干部的主要培养基地,要进一步统一思想,提高认识。二,要深刻学习领会胡锦涛讲话的精神,建立健全灵活高效的青岛市高校统一战线工作机制,扎实作好青岛高校统战工作。三,要加强学习研究,铺台阶、搭舞台、压担子,努力作好党外代表人物和党外干部的培养培训工作。四,要充分发挥广大统战成员的作用,围绕中心,服务大局,为促进青岛市经济社会发展作出新的更大贡献。

来顶一下
近回首页
返回首页