您当前的位置:首页 > 工作动态

宋泰璋、敦婉如积极服务社会——青岛市爱心敬老公交车队受关注

时间:2011-03-10 00:57:57  来源:  作者:

九三学社青岛理工大学基层委员会社员宋泰璋、敦婉如教授热情关注社情民意,对社会的热点、难点问题积极进行深入调研、建言献策。221青岛电视台新闻频道“身边的感动”栏目进行了详细报道。

多年来,老社员宋泰璋、敦婉如同志热情关心社会上老年人的乘车难问题。他们不顾年老、体弱和双目失明的巨大困难,坚持亲身乘坐公交车进行统计、调查。把认真调研得到的第一手资料亲自交给公交公司领导。多次与公交公司领导沟通交流如何改进公交公司司乘人员的服务态度,如何提高公交公司的服务质量和树立公交公司新形象等。积极为公交公司司乘人员的待遇问题呼吁并提出自己的建议。

在两位老社员的热情倡导和公交公司36路车队领导的共同努力下,青岛市第一个“爱心敬老公交车队”— 36路敬老车队成立了,于2010年重阳节隆重挂牌。青岛市委副书记王文华出席揭牌仪式并亲切接见了宋泰璋和敦婉如两位老社员。王文华书记对两位老社员高度的社会责任感和不畏困难辛勤劳动的高尚品德给予了高度的赞扬和充分的肯定。

(九三学社青岛理工大学基层委员会)

来顶一下
近回首页
返回首页