您当前的位置:首页 > 工作动态

九三学社青岛理工大学基层委员会组织系列环保讲座活动

时间:2011-04-12 15:55:10  来源:  作者:

日前,九三学社青岛理工大学基层委员会二支社社员宋泰璋、敦婉如教授到青岛市第二实验中学、青岛市实验小学、青岛理工大学附小,为三十余个班级的师生做《植树造林  保护环境  美化家园》的专题报告会,三校近千名师生聆听了报告,反响热烈,效果良好。

教授和敦教授结合自己多年对植树造林活动的参与和关注,通过查阅大量资料和报道,运用幽默诙谐的语言,大量鲜活感人的事例,深入浅出地给师生们讲述了植树造林的意义、植树造林与环境以及我们生活的关系。报告分三部分:沙尘暴的起因与危害、植树造林绿化大行动、把城市建在花园中,紧密结合青岛市的植树造林和创城活动以及我们周边的事例,对全民行动,人人动手,完成生态、环保、节能、低碳、创城任务,把城市建在花园里,实现山更绿、城更美,做出了生动的诠释。教授的报告将演讲的技巧和深厚的文化内涵融于一炉,报告PPT图文并茂,他睿智的语言、鲜活的实例、动情的演说让在场的每一位师生心潮澎湃,全场掌声不断。

每次报告会历时近2个小时,所有参与报告会的师生都仔细倾听,认真记录。报告会进一步激发了学生参与植树造林爱护环境的意识,提高了学生为建设绿色青岛做出更大贡献的认识,让植绿、爱绿、护绿意识行动长存,深受所到学校师生的欢迎。(九三学社青岛理工大学基层委员会)

来顶一下
近回首页
返回首页