您当前的位置:首页 > 民主党派

年愈七旬老社员冒酷暑义务打捞浒苔

时间:2008-07-09 09:05:20  来源:  作者:

近段时间以来,作为奥帆赛举办地的青岛近海出现大量漂浮海藻——浒苔,这引起了青岛市政府和山东省乃至全国各地的高度关注。目前有关部门正动员各界力量清理近海浒苔,确保奥帆赛赛区海水水质满足奥帆赛要求。“歼灭”浒苔刻不容缓,并成为一项必须完成的任务!

面对这突如其来的浒苔情况,我校许多师生踊跃参加了清理近海浒苔的志愿者工作,也有许多师生纷纷赶赴海边参加了义务打捞,我校九三学社社员、退休副教授宋泰璋就是其中的一位优秀代表。6月28日(星期六)上午,宋泰璋和老伴敦婉如按捺不住为迎奥运贡献一份力量的迫切心情,来到第三海水浴场义务打捞浒苔。尽管已年愈七旬,行走不太方便,可宋泰璋副教授仍坚持脱下外衣,穿着短裤下水用塑料筐打捞。见此情景,青岛八大关办事处的滕主任与其结成对子,宋老师在水中打捞,滕主任往岸上运,直到中午。

宋泰璋副教授表示,能为这突如其来的浒苔打捞任务贡献一份力量,虽然很劳累,但心情非常愉快,充分体现了我校一位老教授心系祖国和奥运、乐于奉献的高尚情怀。

来顶一下
近回首页
返回首页