您当前的位置:首页 > 民主党派

九三学社青岛理工大学基层委员会送科技到费县校区

时间:2010-10-30 00:43:35  来源:  作者:
 

    1016,九三学社青岛市委副主委、青岛理工大学副校长、博士生导师赵铁军教授、九三学社青岛市委秘书长吴建平、组织处处长王均华、九三学社青岛市委委员、青岛理工大学基层委员会主委袁耀久教授和理工大学基层委员会班子成员一起来费县校区开展送科技活动,为费县校区师生作了三场学术报告,召开了教师座谈会。费县政协主席、费县校区党委书记崔又飞,费县县委常委、县委办公室主任张效玺,校区校长张伟星,费县校区管委会主任、山东华通路桥工程有限公司董事长全恩厚分别陪同视察了校区环境建设、餐厅、超市并参观了费县城市建设、山东新时代药业集团、奇石园。

16日上午9时,李秋义教授、李军副教授、何香玲副教授分别在4号教学楼 307305303教室为土建工程系、机电工程系师生作了题为混凝土的发展趋势及我校混凝土研究简介钢结构的应用和发展前景机电一体化技术的发展现状及趋势的学术报告。三位专家分别从自己的专业角度出发为师生带来了最前沿的科研知识以及发展前景等相关内容,让师生对自己所学专业有了更深的认识,同时培养了大家在今后学习及教学工作中的科研兴趣。

基层委员会主委袁耀久教授,就校区的体育工作与校区的同行进行了座谈并参观了校区的体育场地设施;对校区的体育教学、课外群体活动、业余运动训练和课内外一体化的俱乐部建设等工作进行了广泛的探讨。对体育工作管理、场地规划建设和科学发展提出了合理化的建议。

基层委员会委员代月教授,与机电系的教师进行了座谈,大家围绕专业发展方向、课程设置、教学内容、教学方式、实践环节的教学、综合素质能力培养等方面展开了热烈讨论。此次座谈会充分体现了机电系以学生为本的办学理念,极大地调动了学生参与教学改革的积极性。当前,做好大学生就业工作是重中之重,而提高学生就业竞争能力的关键,在于深化教育教学改革,提高人才培养质量,教师们围绕人才培养质量和教育教学改革多提建议。

次此的活动受到了费县校区师生的一致好评。这次科技下乡活动是我校服务地方、与革命老区进行教学对接的形式之一,让专家、教授深入费县校区,为革命老区的师生送知识、送技术,提供教学科技咨询,有针对性的开展教学研究,这对进一步促进我校与费县校区教学交流及推动革命老区经济、文化建设有着非常积极的意义。

活动结束后,现场不少学生仍意犹未尽,他们表示,总部校区的专家、教授为我们讲知识、释疑惑,我们从内心里欢迎这样的送科技下乡活动,希望以后能经常开展这样的活动。

(九三学社青岛理工大学基层委员会)

来顶一下
近回首页
返回首页