您当前的位置:首页 > 港澳台侨

耿喜华书记赴台参加2008年海峡两岸大学校长论坛

时间:2008-06-16 16:07:31  来源:国际交流与合作处  作者:
  “2008年海峡两岸大学校长论坛暨科学技术研讨会”于5月25日至31日在台湾义守大学(高雄)举行。应义守大学校长傅胜利博士的邀请,校党委书记耿喜华参加了由青岛大学、中国海洋大学、青岛理工大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛科技大学、烟台大学、聊城大学、山东大学等九所高校组成的山东省高校交流团,对台湾进行了为期9天的访问。
   党委书记耿喜华在大学校长论团上作了题为《科学经营:现代大学实现可持续发展的应然选择》的演讲,并在小组会上作了招生与可持续发展引导发言,博得了大会的一致认同。交流团在台逗留期间,先后访问了义守大学、高雄应用科技大学、正修科技大学、高苑科技大学、高雄大学、成功大学、昆山科技大学、云林科技大学、朝阳科技大学、高雄海洋科技大学、虎尾科技大学、世新大学、东华大学、宜兰大学、实践大学、台湾海洋大学。耿书记在李克让教授和李彦杰教授的陪同下,重点访问了义守大学、成功大学和昆山科技大学,考察了部分重点实验室。
   为了增进海峡两岸民间的相互了解和友谊,推动两岸教学与研究的交流合作,耿喜华书记代表学校与昆山科技大学签署了《学术合作议定书》,在学术交流与合作、教研人员及学生的交流与互访、合作科研等领域达成一致。
来顶一下
近回首页
返回首页