您当前的位置:首页 > 港澳台侨

市侨联副主席、研究生处处长王旭春入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选

时间:2008-06-16 15:39:19  来源:人事处  作者:
根据国家人事部、科技部、教育部等7部委《关于公布2007年“新世纪百千万人才工程”国家级人选的通知》(国人部发[2007]155号),我校研究生处处长王旭春教授入选2007年度新世纪百千万人才工程国家级人选。
   王旭春教授现兼任青岛市侨联副主席,2007年1月当选为青岛市第十四届人大代表,并且当选为青岛市人大民族侨务外事委员会委员。2006年2月获得中国科学院兼职博士生导师资格,2007年1月成为我校首批博士生导师。在国内外学术团体兼职有:国际岩石力学学会会员,中国岩石力学与工程学会理事,山东省地质环境与效应工程技术研究中心副主任,中日地层环境力学校际研究中心-青岛中心主任等。被山东省人民政府授予“山东省有突出贡献的中青年专家”(2006年度),荣获中国侨联 “科技创新人才奖”(2007年),青岛市归侨侨眷突出贡献奖(2007年)和青岛市归侨侨眷十大杰出人士(2006年)等荣誉称号。共获国家科技进步二等奖1项,省部级一等奖3项、三等奖1项,市厅级一等奖2项。合作出版专著1部(英文版),发表论文50余篇。
   “新世纪百千万人才工程”是由人事部、科技部、教育部、财政部、国家发改委、国家自然科学基金委员会及中国科学技术协会共同举办的人才遴选工程,旨在“努力造就世界一流科学家和科技领军人才,注重培养一线的创新人才”。该工程的实施,对于统筹抓好以高层次人才为重点的各类人才队伍建设,切实加强人选的培养和管理工作,都起到了积极作用。目前,“新世纪百千万人才工程”已逐渐成为海内外高层次青年人才聚集的战略高地,有力地推动了青年人才不断涌现、脱颖而出的竞争机制的形成,对推动我国高层次人才队伍建设具有战略意义。
来顶一下
近回首页
返回首页