您当前的位置:首页 > 网站公告

关于在全校统一战线开展“我为科学发展献计策”活动的通知

时间:2011-03-15 16:46:49  来源:  作者:

各党总支、各校级统战团体:

为充分发挥全校统一战线人才荟萃、智力密集优势,服务党委、政府科学决策,努力推动青岛市经济社会又好又快发展,按照青岛市委统战部的统一部署,在全校统一战线开展“我为科学发展献计策”活动。现将有关事项通知如下:

一、时间

2011年3月-6月。

二、内容

组织统一战线广大成员紧紧围绕科学发展主题和加快发展经济发展方式转变,以推进青岛市“十二五”规划实施和山东半岛蓝色经济区建设为重点,在以下“六个发展”方面开展建言献策:一是加快推进经济结构战略性调整,努力实现高端引领、内需驱动的率先发展;二是加快推进城乡区域一体化,努力实现七区协调、城乡互动的统筹发展;三是加快推进以保障和改善民生为重点的社会建设,努力实现富民惠民、公平正义的和谐发展;四是加快推进城市软实力建设,努力实现科教先进、文明进步的创新发展;五是加快推进生态文明建设,努力实现资源节约、环境友好的绿色发展;六是加快推进改革开放步伐,努力实现充满活力、互利共赢的开放发展。

三、要求

(一)注重建议质量。要准确把握青岛市党委政府的关注点以及社会各界和广大统战成员关心的热点、难点,紧紧围绕以上六个方面选准课题,整合统一战线的力量优势,积极开展调查研究,意见建议要对问题的现状进行必要的分析,并提出解决对策,并有针对性、科学性与可操作性。对优秀的建议市委统战部将实行分类报送:对于一些涉及国家宏观政策的建议,通过市委统战部《统战信息》上报中央和省委统战部;对于一些涉及青岛市经济社会发展的整体思路、重要问题和热点难点问题,通过《诤言》、《统战专报》等形式呈报市委、市政府领导;对于一些具体政策的建议,上报到青岛市《“我为科学发展献计策”活动专刊》,报送分管副市长并分送具体政府部门。

(二)明确责任任务。各党总支要充分发挥各党总支的人大代表、政协委员、党外代表人士的积极作用,积极参与“我为科学发展献计策”活动,活动指标任务见附件一。人大代表、政协委员和政府参事提交的各类提案可整理后做为一条建议上报

(三)畅通信息渠道。意见建议以统一格式(见附件二)发送至学校统战部邮箱tzb@qtech.edu.cn。联系人:邵长飞,联系方式:85071021。各党总支对收集的建议进行初级把关,校党委统战部进行二级把关,对于质量达不到要求的将反馈给各单位进行进一步修改完善。

附:一、报送指标任务

二、统一战线为科学发展建言献策表

                          党委统战部

2011年3月15日


附件一:

报送指标任务

单位

每月至少报送条数

土木学院总支

1

环境学院总支

建筑学院总支

1

艺术学院总支

机械学院总支

1

汽车学院总支

理学院总支

1

外语学院总支

通信学院总支

体育部总支

机关一总支

1

机关二总支

后勤一总支

离退休总支

琴岛学院总支

教务科技总支

1

研究生总支

国有资产总支

成教学院总支

商学院总支

1

经贸学院总支

管理学院总支

人文学院总支

计算机学院总支

1

自动化学院总支

机关三总支

后勤二总支

九三基层委员会

1

民盟基层委员会

1

无党派知识分子联谊会

1

附件二: 

2612aecc5fdf703dc782759972f3e6b1.doc
文件类型: *.doc2612aecc5fdf703dc782759972f3e6b1.doc (30.00 KB)

 

 

来顶一下
近回首页
返回首页