您当前的位置:首页 > 网站公告

关于在全校统一战线中举办“重温历史•同心同行”纪念中国共产党成立90周年征文活动的通知

时间:2011-03-15 16:52:05  来源:  作者:

各党总支、各统战团体:

为纪念中国共产党成立90周年,回顾讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,按上级的有关活动部署要求,决定在全校统一战线中举办“重温历史·同心同行”纪念中国共产党成立90周年征文活动。有关事宜通知如下:

一、征文主题

以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,以“重温历史·同心同行”为主题,回顾和讴歌中国共产党成立90年来所取得的巨大成就,回顾和总结统一战线的历史进程、重大事件、伟大实践、基本理论和基本经验,回顾和畅谈新中国成立以来特别是改革开放以来中国共产党领导统一战线取得的重大理论创新和丰富的实践成果,共同展望统一战线可持续发展的美好前景,引导广大统一战线成员自觉坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

二、征文时间

2011314615

三、征文范围

全校统一战线成员,各党总支统战委员等统战工作干部。

四、评选推荐

所有征文学校将积极向上级统战部门推荐。市委统战部将进行评选表彰。评选出的全市优秀作品将在《青岛统一战线》期刊、“青岛统一战线”网站上刊登。

五、有关要求

1.举办纪念中国共产党成立90周年征文活动,是重温多党合作光辉历史,继承和弘扬风雨同舟优良传统的重要载体,希望各有关单位要广泛发动,精心组织,踊跃投稿,切实增强活动效果。

2.稿件以个人或单位名义署名均可。文章题目、体裁不限,要求主题突出、观点准确、逻辑严谨、语言生动流畅,有较强的感染力和可读性。字数3000字以内为宜。标题前请注明“‘重温历史·同心同行’全市统一战线纪念中国共产党成立90周年征文”字样,文末注明作者单位、姓名、职务和联系方式。请各单位将稿件发至学校党委统战部邮箱:tzb@qtech.edu.cn

联系人:邵长飞   联系电话:85071021

                   党委统战部

                    2011年3月11

 

来顶一下
近回首页
返回首页