您当前的位置:首页 > 网站公告

关于推荐“中德青年文化交流活动”人选的通知

时间:2011-09-14 23:44:17  来源:  作者:

各学院党总支:

今年12月中旬,青岛市侨联将与青岛托马斯外语培训学校、德国比格斯学院合作举办欧盟公益项目——“中德青年文化交流活动”。为做好参与此次活动的中方人选推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

(一)前半程(在德国):201112月中旬,15名中国青年赴德国开展为期7天的文化交流活动,15名德国青年参加。

(二)后半程(在中国):2012年上半年,参与上半程活动的15名德国青年在青岛开展为期7天的文化交流活动,参与上半程活动的15名中国青年全程参加。

二、人选推荐

(一)人选条件

1、能够较熟练地运用英语进行交流沟通;

2、对国际问题以及文化差异感兴趣,能够提出看法和见解;

3、年龄一般在18-22周岁之间。

(二)名额分配

根据市侨联要求,全市高校共推荐15名人选参加项目活动。

三、注意事项

(一)所需费用:参加该活动的人员需自己承担国际往返机票和签证费用,每人约1万元人民币。除此之外的费用由欧盟承担。

(二)参与该活动的中方青年要承诺全程参加后半程(在青岛)的交流活动,其间的食、宿、行费用全部由欧盟承担。在青期间暂定住府新大厦(四星级)。

(三)名单报送:请各学院党总支于919日(周一)上午9点前将推荐人员通过邮箱报送学校党委统战部(包括:姓名、性别、出生年月、院系及班级、联系方式)。学校汇总后确定出推荐人选统一报市侨联。

联系人:老师

联系电话:85071021

邮箱:tzb@qtech.edu.cn

      

      

       附:中德青年文化交流活动简介

 

 

党委统战部

914

 

附:

 

中德青年文化交流活动简介

 

中德青年文化交流活动,是一项公益性活动,被纳入欧盟“青年人在全球化的世界里——他们如何生活、如何思考,有何共同之处”交流课题。2011年,我国共有6个文化交流活动被纳入欧盟交流课题。

该活动由中国和德国两部分组成,主办地为中国的青岛市和德国的阿廷顿市。15名德国青年和15名中国青年将参加此次交流活动。活动中,青年人将就围绕全球化话题展开讨论。这一交流有助于建立我国和欧洲青年人之间新的伙伴关系并且促进他们之间的联系。在德国期间的交流活动主要内容由三部分构成:1.课题讨论和实践,题目为“两个国家,两个文化,一个世界;2.了解德国经济以及德中经济关系;3.了解德国政府青年发展政策。

作为欧盟交流课题之一,该活动因此得到了欧盟约7万欧元的经费资助。这些经费将用于承担中德青年文化交流活动中除国际往返机票和签证以外的费用。

 

来顶一下
近回首页
返回首页