您当前的位置:首页 > 网站公告

市侨联关于征集摄影书画作品的通知

时间:2012-04-10 16:40:13  来源:  作者:

各区及驻青各高校党委统战部:

为庆祝“侨之家”成立十周年,经研究,我会拟于今年5月举办庆祝“侨之家”成立十周年书画摄影作品展。现将作品征集有关事宜函告如下:

一、征集内容

本次征集的作品包括摄影作品、书画作品。

摄影作品:要求画面清晰,主题鲜明。或能反映十年来我国及我市的发展变化,或能体现侨界热爱祖国、造福家乡的桑梓情怀,或能展示侨界优秀代表的亮丽风采。照片要求为不小于12寸纸质照片,各单位报送参展照片不超过3幅。作品内容主要包括:

1、第一批侨资企业落户青岛、支援青岛经济建设;

2、为当地经济社会发展做出突出贡献,得到表彰的侨界优秀人士;

3、捐助公益事业,捐资赈灾;

4、支持祖国和平统一大业;

5、海外侨社团组织举办的庆祝建国活动;

6、青岛的发展与变迁;

7、各区市、高校组织开展的较有影响的侨界活动、发生的侨界大事。

书画作品:包括书法作品和国画作品,在内容上能充分展现中华文化的书画艺术。要求竖幅形式,宽度以不超过2尺为宜。请作者自行装裱。各单位报送书画作品不超过3幅。

二、有关要求

1、每幅作品附作者简介,包括姓名、单位及职务(职称)、归侨侨眷身份、联系方式、通讯地址,并将作者姓名用铅笔标注在作品背面。参展作品请注明作品名称,摄影作品同时注明所拍摄的事件内容、发生的时间、地点。

2本次征集的作品,其作者身份要求归侨、侨眷、海外侨胞等侨界人士,或留学归国人员。

3请将作品于2012425日前送至青岛市侨联,地址:青岛市南区香港中路17号市政府三期办公楼1210室(权益保障部)。

4展览结束后,作品将及时退还。

 

来顶一下
近回首页
返回首页